Мой рай

Однажды, бродил я по узким тропинкам, но вдруг повстречал одного старика.
Он был очень приветлив и по детскому добр, но мудр, спокоен, совсем, как родной.

Мы быстро сдружились и пошли по тропинке, болтали без устали, будто знакомы сто лет.
А потом он спросил меня: "Что тебя гложет? Что на земле будет рай для тебя?".
Он будто хотел, чтоб я заикнулся про деньги, дома и машины, будто встречал лишь таких.

А я, без раздумий, на выдохе, чотко ответил: "Мой рай, рядом с ней. Когда мы в обнимку провожаем закаты, а утром стоять вместе с ней у плиты. А летом следить за прекрасными звёздами, проводя на холмах или крышах часы. Да даже лежать с ней в кровати, и чувствовать что у друг друга есть мы. Все эти мелочи, создали мой рай. И мой рай рядом с ней, ни к чему убегать".

И тут старичок широко улыбнулся, посмеялся немного и вдруг громко сказал: "Приятно, что есть ещё столь романтичные люди!".
И медленно с крылся в непроглядных лесах.

Я ещё долго бродил, размышляя о встрече.
Но всё сильнее вспоминал я о ней, что ждёт меня дома, без всяких сует и друзей.
И тут же я крикнул: "Мой рай рядом с ней! ", - и с трепетом в сердце, я вернулся скорей.


Рецензии