Возвращение из Америки

Сестре

Славяне! Бегите, спасайтесь! Обратно, домой!
Скорее найдите билеты на сайте
И так, без вещей, налегке улетайте,
Иль в путь: паровозом, пешком иль водой!

Нам раньше казалось, что лучше не здесь.
Наивно? Но нынче мы давим раба из себя.
И поняли с возрастом – жить можно только любя,
Наверно, и  ваша в Америке тоже умерилась спесь.

Бегите скорей! Возвращайтесь обратно!
Бегите сюда, где снега жемчугами искрятся,
Бегите, чтоб жить и любить, и уже не бояться
Учиться, жениться, рожать. Не идя на попятный.

Здесь всё ещё чистые воды и воздух,
И всё ещё много свободной земли,
И мясо без признаков сои, и воля, и отдых,
И Волга свободно несёт и несёт корабли.

И в августе яблоки пахнут дождём,
И Красная площадь, и старый наш дом,
И парки всё также зимой заливаются льдом.
Скорей возвращайтесь – мы любим и ждём.

Мы встретим вас дома и водки нальём,
И даже не вспомним про годы обид.
Вернитесь, и вместе, как прежде, споём
Про нашу судьбу, и про родину, и  то, что ещё предстоит.
 2015г.


Рецензии