Каждый

Искать оправданий не стоит,
Каждый поступит, как нужно.
В жизни десятки историй,
Нам преподносит дружба.

Море задач, решений,
Преподаёт наука.
Строчками сообщений
Мы говорим друг с другом.

Вера в других абсурдна,
Глупое дилетантство,
Тот, кто любил безумно,
Знает, как расставаться.

Равенство отношений
Отождествляет время.
От безрассудных мнений
Каждый зависим всеми.

Разница интонаций,
Отзвуки междометий,
Кто не успел - тот сдался,
Кто опоздал - тот третий.

Каждый живет, как надо
И никому не нужно:
Ни теплоты, ни взглядов,
Людям друг с другом скучно.

В свете машин и зданий,
Гаджетов, сообщений.
Не стоит бояться свиданий.
А стоит бояться лени!


Рецензии