История царя Бориса

Много лет тому назад,
Усадивши в кресло зад,
Стройный, словно кипарис,
Жил да царствовал Борис.

Был спортсмен, теперь глава.
Всем боярам голова.
ПрОдал душу за бугром,
И пошёл творить разгром.

Разум проявил геном.
Теннис утекал с вином.
Променял на водку спорт,
Занял трон и прЕдал корт.

Пил и танцевал Борис,
Утоляя голод крыс.
Отвернувшись от небес,
Те делили нефть и лес.

Заливая водкой глаз,
Утопил в крови Кавказ.
Царь, не чувствуя удил,
Напивался и чудил.

Приказал Борису вдруг
Самый лучший в мире друг -
Из бутылки командир -
Растерзать на части мир.

Наплевать на свой народ.
Осознать, что это сброд.
На далёком берегу
Сдаться злейшему врагу.

Боря выслушал совет.
Он не скажет водке «Нет»
Оглянулся и сказал:
- Так и будет. На вокзал!

И пошли в атаку черти.
Открывая двери смерти,
Боря улыбнулся ей:
 - Здравствуй.
       Будь добра, налей!

Глядя на её оскал,
Понял, что не то искал.
Поздно Боря осознал,
Что не ту к себе позвал.

В водке буря не видна.
И Борис пошёл до дна.
Дал бы он себе пинка,
Да кишка была тонка.

Пнули Борю. Пнули так,
Что с башки слетел колпак,
Что короною зовут.
С трона донеслось: - Зер гут!

        Ср. 10. 04ю 2019г.   19. 47


Рецензии