Фонарь

Стройным выгнувшись телом,укрывшимся в кроне дерев,
Капли света роняю на пыль и уснувшие камни.
Я- фонарь придорожный-полночную тьму сторожу.
Мнится мне-я стою здесь века,я почти уж ослеп
От безмозглых назойливых мошек, что роем
Все летят,все клубятся,прильнуть мне к глазам норовят,
С хрустом легкие крылья ломают в бессмысленной жажде...
"Света-света....отдай нам свой свет"-шелестят...


Рецензии