Глупость

Глупость , лень  –  друзья  всегда
Общества  пороки,
И не  стоит  ни  когда
Их  встречать  в  дороге!
Глуп  тот  будет  человек
Кто учится , с  ленцою,
И кто  ждет  чужой  совет
Что  немного  стоит!
Издали  видать  глупца
По  словам   мудренным,
Может  врать  он  без  конца
Бредом  упоенным!
Он  всегда  не  виноват
Находит  оправдание,
Но  себя  лелеять  рад
Хотя  одно  название!
Глупости   предела   нет
Всем   она  покорна,
Все  же   умный  человек
Должен   быть   упорным!
Много  басен  и  стихов
Люди  написали,
Чтобы  не  ломать  вам  дров
Чтобы  вы  читали!
Так что глупость,  лишь  порок
Ты  запомни  это,
В  каждой  сказке  есть  урок
Есть  на  все  ответы!

Капитан Новокшонов Н 04.2019


Рецензии