Венеция - 13 января 2018 7. 51

Восток пылал над Адриатикой
К Венеции, волною огненной,
Восход катился с гор Хорватии,
Гнал ночь январским дымным облаком.

И мгла, летящим в небе демоном,
В изгнанье, плыла над лагуною,
Стекала крышами и стенами,
Ползла ступенями чугунными.

На темных окнах приведеньями
Пустых дворцов мелькала буднично.
Редела, смешиваясь с тенями 
Каналов, лабиринтов уличных.

Встречали чайки утро криками.
С вокзала шумные туристы
Текли к Сан-Марко многоликие.
И кофе подавал бариста.


Рецензии
Романтично!Красиво !Благозвучно!

Римма Феклистова-Руссакова   04.11.2020 09:56     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию.
Отправлен в самоизоляцию.
Арль, Рим, Венеция, Верона
И острова любимой Греции
Закрыты вирусокороной.

Юрий Боровко   07.11.2020 14:12   Заявить о нарушении