И вечный бой...

Любовь — слишком объемное понятие:
К науке, спорту, жизни и искусству.
Она подобна наказанию, распятию,
И ты невольно поддаёшься чувству.

То ты с восторгом занимаешься наукой,
То вдруг объята красотой природы,
То утопаешь в музыке, стихах и не от скуки,
То в спорте борешься, не замечая непогоды.

Но не всегда было уютно в науке, спорте,
Работаю, тружусь не в ноте, а в аккорде.
Порой тебя расталкивают локтями, дают подножки,
И утверждаться там довольно сложно.

Но из-за слепоты наука, спорт и живопись ушли,
А званья, степени, медали, кубки — твой удел.
Лишь электронные носители на смену им пришли,
Теперь слагаешь рифмы и это — твой предел.

Но распыляясь, росла ты медленнее по служебной лестнице,
И важен был не рост, а сам процесс,
Тогда и ощущала сама себя кудесницей
В различных сферах, чувствуя, плоды и вес.

Но жизнь порою мстит безмерным и смятенным душам,
Они не могут быть единственной судьбой.
Им надоела зыбь, и хочется стабильной суши,
Нужны им постоянное движение и «вечный бой».

Читаю новости и книги в звуковом формате,
Включая память и картины прошлой жизни,
По улицам, в лесу гуляю с художником-поэтом Катей,
А после воспроизвожу всё в варианте рукописном.

Но по ночам мечтаю вернуть потерянное зрение,
Так как, не видя ничего, жить грустно и тревожно,
И засыпая, надеюсь утром на прозрение,
Так в моей жизни станет многое возможным.

Но вопреки физическим невзгодам,
Борюсь с судьбой, идя вперед.
Порою побеждаю непогоду,
Встречая взлеты, закаты и восход.

То кто-то нравится за ум и доброту,
Или картины, где гармония и красота,
Или природа за чувственность и наготу,
Но ненавижу всё то, где пустота.

Родившись, боролась за выживание с помощью врача,
На склоне лет стремлюсь я к творчеству, искусству.
В работе, спорте побеждала с помощью меча,
Так как живу я не покоем, а великим чувством.

В душе же «Вечный бой", покой лишь снится,
Моя душа жива и вечна, — и ей не спится.


Рецензии