А ветер крыши рвёт, как я бумагу

А ветер крыши рвёт, как я бумагу.
Усердствуя в своём предназначении.
Он вырвался! Сбежал из заточения,
И в сторону обратную – ни шага!

Он вырвался! Свободен! Оголтелый,
Как пьяный, после душной клетки.
Обламывает высохшие ветки,
С весною, загулявший, между делом.

Продул, шутейно, серость тротуаров,
Тропинок, захлебнувшуюся сырость.
Нахально уличил мою пытливость
Во лжи происхождения кошмаров.

Сказал, и как отрезал, брякнув дверью:
- Живи, пока даётся богом, справно!
Свободны, одиноки мы – на равных!
А дни – всегда плетутся канителью.

Весне доверься! Вспомни, где зарыла
Протравленное семечко любви.
Ты, в шалых, её водах – утони!
Но извернись, и выплыви красиво!
                2019г.


Рецензии