Мне это зеркало не врёт

Мне это зеркало не врёт,
Спокойно отразив морщинки.
И сетка паутинки липкой,
На веко, беспардонно, льнёт.

Оно не думая – предаст
Однажды, навсегда, жестоко.
В косметике не будет прока –
Короткий бабий век угас.

Как это зеркало зовёт
В то, липой пахнущее лето,
Где счастлива была, согрета
Теплом родительских забот.

От гордости своей – чудит,
Воспоминаньями живя.
В смолистой капле янтаря,
Там юность, безмятежно, спит.
                2019г.


Рецензии
Леночка, очень хорошо, на волнующую женщин тему, написано.

Наталья Науменко   07.07.2019 08:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.