Весна

Накрыв палантином из солнечных нитей
Холодное поле и сумрачный лес,
Весна ясноглазая снова открытьем
Явилась в спектакле божественных пьес.

Как будто впервые - ручьёв перезвоны,
На влажной земле мать-и-мачехи цвет,
И крохотных почек тугих миллионы,
И птиц вдохновенно летящий сонет.

Идёт, улыбаясь, счастливой, влюблённой,
Сквозь зябкую свежесть коротких ночей,
И радостью дышит, дрожит, напоённый,
Как талой водой, свет прекрасных очей.

Легко благодатной рукой окропляет
Деревья и травы, кусты и цветы,
И в них просыпается, движет, играет
Могучая сила её красоты.

Закутавшись утренним белым туманом,
Ласкает подснежника нежный росток
И пьёт, улыбаясь, холодный и пьяный,
Прозрачный и сладкий берёзовый сок.

10.04.19г.


Рецензии
А эта весна-женщина),уверенная в себе, красивая и смелая, знающая своё дело, мудрая, свободная, царица своего времени! В стихотворении чувствуется твёрдость её шагов, она как горная река, приображает природу быстро и легко, вступив в свои права!

Наталья Сулейманова   19.03.2020 18:16     Заявить о нарушении