Дождями серыми закроет пристани...

Дождями серыми закроет пристани
   Для неприкаянных среди людей,
Они не первые, ведётся исстари,
   Что даль заветная всего милей.

Темно на улицах, окно открытое,
   Вода, летящая на нас с небес,
И серым облаком - печаль забытая,
   И шепчет на ухо мой чёрный бес.

Смотри, как пасмурно, да одинокая,
   Пятном размытая, мелькнёт луна,
Сходи за водочкой, мечта далёкая
   К тебе, озябшему, придёт сама.

Сижу, как умерший, начать бы сызнова...
   Дожди осенние, да мокрый снег.
Рука дотянется до кнопки вызова -
   Такси...  На улицу - ушедших лет.

                10. 04. 2019.


Рецензии