Школе

  Я вспомнил школьные года
И мне, конечно же, взгрустнулось,
Но счастье снова улыбнулось
И мне 15. Как тогда.

О юность! Будь со мной всегда!
Она как будто бы вернулась
И в сердце что-то всколыхнулось…
О, наши школьные года!

Очарованье школьных лет,
Друзья – товарищи по школе,
Кочуя на житейском поле
Мне не забыть вас – нет, нет, нет!

Учителям – поклон и честь,
Мы их, конечно, не забыли,
Порой смеялись, но любили,
За всё – что было и что есть.

Они старались, чтобы мы
Не слепы были, не немы,
Хотели видеть нас людьми
Достойными, как и они.

Так дай нам Бог всегда нести
Тот свет, что в нас они вложили,
Дорогой ровной, без извилин
Дай Бог по жизни нам идти.

О, наши школьные года!
Когда росли, когда чудили,
Когда мечтали и любили,
Вы с нами будете – всегда!


Рецензии