Руку дать кому

Опять Россия без корней,
Одна, среди картечи.
Мой друг, пора седлать коней
Для долгожданной встречи!

Не сберегли с тобою мы
За эти пятилетки
Её поля,  её холмы,
Где дремлют наши предки.

И с мужика чего возьмёшь,
Он перестал молиться,
Ведь за окном чужая рожь
На поле колосится!

Стакан вина себе налей
И всё начни сначала-
К Босфору тени кораблей
Уходят от причала...

Когда волна догнать корму
Спешит, чтобы проститься,
Не знаешь,  руку дать кому,
И где перекреститься...

И, пусть ты немец или грек,
Но только лишь  на малость-
Ведь часть твоих полей и рек
На Родине осталась.

И не грусти- до той поры,
Покуда сердце бьётся,
Привет от Волги  и Куры
В нём вечно раздаётся!


 
 


Рецензии