А за окном поют лягушки...

А за окном поют лягушки
Весенним гимном славя дождь.
А дома - мягкие подушки
И снов приятственная ложь.

И ночь обнимет и утешит,
Печали нежно утолит.
В душе завесит снами бреши.
И сердце больше не болит.

Ветрами грёз наполнит парус
И в край вечерних зорь введёт.
Там морем лето расплескалось,
Что к солнцу светлому идёт.

Забыв о серости рутины,
Улыбкой проводив закат,
Из образов соткав картины,
Заря отправит в дивный сад.

Там негой полнятся чертоги
Великой странницы - луны.
Там счастье встретит на пороге
И воплотит чудные сны.

С восходом золотого утра,
Погаснут бриллианты звёзд.
Роса, одевшись перламутром,
Упрячет отголоски грёз.

И воспоют о дне лягушки,
Восславят солнечный узор!
И будут ночи ждать подушки,
Чтоб исцелить уставший взор.


Рецензии