Весна

На ГРЭС иду неторопливым шагом,
У первого Скрылёвского оврага
Трель птичья задушевная звучит.
Сияет солнце, на небе ни тучи,
Остался позади поток могучих
Вод и ярко снег блестит
Своей последнею красою.
А над пологою горою
Стоят подземные подвалов этажи -
Направо это, слева, к Волге - дачи,
Трудится в них народ горячий,
Немного в отдаленьи - гаражи.
Кругом следы общения с природой.
Спустились грунтовые воды.
Но скоро зазвучит трель соловья
В  деревьях и кустах. Сверкает Волга
Обманчивым покровом хрупким, ломким.
По ней вот-вот помчаться льдины, голову сломя.

Владимир Анисимов 04.04.1994


Рецензии