Так и бьёмся...

А он глаза свои прячет за шторами век, умеючи.
Избирательно видит, теряя лицо за фильтрами.
Замечает плохое, копает чужие мелочи,
Всё пастельными тешит себя палитрами...

А я открытый для всех и влюблённый в Тебя без памяти.
За улыбку Твою передал Тебе душу истинно.
Помогаю другим, и на ДЗОТы иду без знамени,
Всё надеясь грехи свои стойким солдатом выстоять...

Так и бьёмся за свет, только силы почти что равные.
С переменным успехом. Да разными судим мерками.
В этой вечной борьбе для меня, несомненно, главное:
Я - на этой Земле, он - за тонкой мембраной зеркала...


Рецензии