Взрослеет весна!

Дымкой зелёной покрылись деревья,
Дрозд распушил перед самочкой перья.
Цветы осмелели и радуют глаз.
Словом, весна наступает на нас
Пением птиц, лепестков снегопадом
С деревьев, покрытых цветущим нарядом.
Солнце теперь просыпается рано,
Трава, словно кожа, покрывшая раны,
Спрятала грустную серость газонов.
Не слышно и ветра холодного стонов
За радостным хором весёлых дроздов.
На небе огромные арки мостов
Из облаков, ставших сахарной ватой.
Грустные капли дождя виновато
Стекают по спинам машин и прохожих,
На радости слёзы в апреле похожи.
Только фонарь за окном загрустил -
Время быть главным в ночи упустил,
В листьях зелёных весна его спрячет.
Звёзды и лунный загадочный мячик
Светят теперь для влюблённых в ночи.
Фонарь, хоть обижен, но грустно молчит.
Но это начало - взрослеет весна,
Чтоб нежно лишить нас покоя и сна!

10 апреля 2019 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа


Рецензии