Небо медовою облепихою кто-то вымазал

Небо медовою облепихою
Кто-то вымазал...
Словно банку с вареньем сахарным
После вылизал,
Да разбил, и на сотни осколков
Звезд нашлось,
При лучах, что янтарным шепотом
С солнцем врозь.
Что расскажешь мне, время быстрое,
О былом?
Ели что вчера, с кем трезвонили
За столом?
Где теперь они, близких душ родных
Голоса?
Почему черны мне в ответ твои
Небеса...
Преломлю корку хлеба свежего
На двоих.
И тебе и мне стало вдруг светлей -
Серп возник.
Чайник закипел, по душам говорим -
Рассвет.
"В мире всё не случайно, ищи
И найдешь ответ."

24.02.19


Рецензии