Странник

Много ли ты знал имён до меня?
Долго ли ты был в пути?
Странник, ответь, как ты смог без коня
Верст, поди, столько пройти?

Что ты вкушал, чтобы силы сберечь?
Где добывалась вода?
С кем вел в дороге сердечную речь?
Как ты добрался сюда?

Что ты искал на этой стезе
Среди равнин и средь гор?
Что ты пытался так яро найти,
И в результате обрёл ли?

Что ж ты молчишь, взгляд уперши в меня?
Или чем я напугал?
- "Нет, я Тебя каждым шагом своим
Всё это время искал..."

09.04.19


Рецензии