Сон проснулся

Сон проснулся,
И ты с ним рядом
Такой неправильный:
Настоящий.
Он улыбаться попросит чаще,
Ему так нравится нежный, спящий
Изгиб, едва уловимый взглядом.
Он неохотно с ним расстаётся,
Целует шею и плечи... ставшей
В том счастье теплым, надёжным домом,
Знакомом только ему однажды,
Ещё неведомым, но искомым.

Бумажный ворох по всей квартире
Летает.
Словно слова живые:
Твои рисунки,
его
скользящий почерк
И замиранье весенних почек
В поющем вальсе цветных страниц,
Там, затаённый сердечным бегом,
Сон пробудился от зова птиц.
И вдруг назвал себя человеком.


Рецензии