Ночь Ивана Купала

Ночь Ивана Купала-ночь,когда оживает всякая нечисть:русалки,лешие,ырки и ведьмы. В эту ночь ни в коем случае нельзя спать. В это время все поют колядки,гадают. Очень мистическая ночь. Но некоторые люди не верят ни в кого и смеются над мыслью о том,что они могут существовать. Пооизошло это в нашей с вами любимой деревеньке. Маленька,неособенная. Тут всегда происходит что-то мистическое.Маша,Анна,Коля и Андрей никогда не верили в мистику и все,что с ней связано. Утром они договорились устроить пикник на поле у леса и заночевать там в ночь Ивана Купала. Они договорились встретиться у последнего дома в деревне. В шесть часов они собрались. Маша взяла с собой покрывало,палатки и подушки. Анна взяла еду и напитки. Коля взял посуду,а Андрей взял удочку и корзинку. Долго долго,киллометров пять они шли по огромному полю. Наконец,Андрей выбрал идеальное место. Это место-конец поля,где начинается пасьминский лес,рядом с прудом. Ребята расстелили покрывало,поставили палатки,положили еду в тарелки и сели. Вечер прошел просто отлично. Ребята развлекались,смеялись и играли, Они выпили сок за веселую ночь. Маша уговорила друзей привести обряд на привлечение духов. Все восприняли это как шутку и провели обряд. После него из леса стали доноситься какие-то звуки,всхрипы. Маше и Ане стало не по себе,но Андрей и Коля лишь посмеялись над ними. Наступила ночь и все поместились по палаткам. Первый из нее вышел Коля. Он взял удочку и пошел к пруду и,закинув удочку,стал ждать клева. Вдруг из пруда послышались голоса,и из воды выглянула русалка. У нее были огромные клыки и страшные алые глаза. Она кинула его в воду и стала топить. Коля захлебнулся. Но тут поспела Анна. Она спасла Колю. Она откачала его,но русалка вновь повела его к себе. Она откусила ногу Коле,и он упал в обмарок. Анна довела его в палатку. Анна не могла уснуть было уже одиннадцать часов. Анна поняла,что нечего есть и пошла в лес. Она взяла с собой фонарь. Зайдя уже глобоко в лес,она услышала шаги. Наведя фонарь,она увидела лешего. Он оскалил на нее зубы и налетел на нее. Она кричала,но никто не слышал,ведь все спали.Леший расцарапал ей лицо и немного выдрал волосы и бросил ее под деревом. Анна,чуть жива,вернулась в палатку. Началась гроза. Проснулся Андрей. Он не мог уснуть и пошел на поле. Был сильный ветер и шел дождь. Вдруг Андрей понял,что за ним кто-то наблюдает,и,обенувшись,увидел ырка. Он поткул руку Андрею ножом и стал высасывать кровь. Андрей потерял сознание. Маша проснулась от жажды,но,ненайдя воды,пошла в лес. Там она наткнулась на избу на ножках. Войдя в нее,она увидела ведьму с зеленым лицом. Ведьма закричала и запихнула Машу в печь. Маша потеряла дар речи от испуга. Ведьма стала колоть ее вилами и проткнула ей уши. В тихоря Маша смогла выбраться через дымоход. На утро покалеченные друзья рассказали все друг другу. С тех пор они верили в демонов и бесов и никогда не говорили плохого про них.


Рецензии