Скрепили пальцы, сжали руки...

Скрепили пальцы, сжали руки
И помогли на крест взойти...
Нет, не понять нам эти муки
На скорбном, жизненном пути

Нам не понять Семьи страданий
Коль все спокойно отнеслись...
Ты помнишь летом, утром ранним
Как души Их взмывали ввысь?

И в звёздном мареве терялись
Ну, словно прятались от нас...
Что к нам в окно в ту ночь стучалось?
Что было скрыто в буквах фраз?

"Везде измена, трусость, лживость"
Подписан текст карандашом...
Мы потеряли Божью милость
Мы потеряли русский дом

Мы позабыли то, что было
В душе разрушив Божий Храм...
Скрепили пальцы? Есть ли сила?
"Сё мне отмщенье! Аз воздам!"...


Рецензии