9. 07

Оттолкнуться от стула,
Улыбнуться мило,
Разговаривать с верёвкой на языке тела.
Танец над полом,
Танец над миром.
Секунда на то, чтоб подумать: «Сделал».
 
По верёвочной лестнице с одним узелком
Подниматься.
По верёвочной лестнице, ведущей на небо,
Удаляться.
 
Небо – это крючок в потолке.
Небо – это стекло по руке.
Небо – это поезд бегущий навстречу.
Прячется небо в обычные вещи.
 
Уходишь, хлопнув сосновой дверью,
Обитой бархатом и чёрной лентой...
Легко перепутать небо со смертью,
Увлёкшись верёвочным экспериментом!
На небо уходят по приглашению,
В смерть отправляются добровольно.

Бывает так – принимаешь решение
Выступить триумфально и сольно,
И кто-то весёлый упрям и настойчив,
Шепчет не в уши, а прямо в мозг:
"Ты должен быть камнем, ты должен быть стержнем,
Докажи , что сердце твоё - не воск.
Действием подтверди, а не словом,
Что ты решительный, твёрдый и смелый"
 
...и вот уже пляшет чечётку над полом
Кем-то забытое тело...
2о11


Рецензии