Взгляд матерей

Вы видели взгляд матерей,
Растерянных, горем объятых,
Не спящих десятки ночей
В унылых больничных палатах?

Пытаясь ребёнка спасти,
Беззвучно рыдая в подушку,
Сжимают иконку в горсти,
Целуют родную макушку.

Слова докторов «Нам так жаль»
Звучали нелепо и странно.
В их сердце не просто печаль,
В их сердце кровавая рана.

Какой будет точка в главе,
Увы, далеко не в их власти.
Вся жизнь поделилась на две
Такие не схожие части.

К несчастью, немало людей
Встречают рассветы в больницах.
Но тот скорбный взгляд матерей,
Поверьте, ни с чем не сравнится.

В их трудной судьбе каждый штрих
Теперь с чувством горечи связан.
Дай Бог, чтобы каждой из них
Сказали заветную фразу,

Что в сердце поселит покой,
Подарит надежду и силу:
«Вам можно вернуться домой.
Всё в норме. Болезнь отступила».


Рецензии