Влюблённый Май в Весну - красавицу...

Влюблённый Май в Весну - красавицу,
С ней расставаться не хотел.
Чтоб покорить и чтоб понравиться,
Сиренью осыпал и соловьями пел.

Что не дождаться от Весны взаимности,
Знал Май, и всё равно, боготворил.
Не прятал чувств и полон был решимости -
Завоевать Весну, ведь Май её любил.

Непостоянная во всём Весна - красавица,
То холодна, то нежности полна.
Чуть приласкав, вдруг хмурая появится,
Дразнила Май красавица Весна.

Влюблённый Май в Весну красивую,
От мечты своей не отступал.
Ласкова, когда была его Любимая,
Свою Весну Май нежно целовал.



вариант-2

Влюбился Май в Весну - красавицу,
Весны стеснялся, перед ней робел.
А чтобы покорить и ей понравиться,
Сиренью осыпал и соловьями пел.

Что не дождётся от Весны взаимности,
Знал Май, и всё равно, боготворил.
Не прятал чувств и полон был решимости -
Завоевать Весну, ведь Май её любил.

Непостоянная во всём Весна - красавица,
То холодна была, то нежности полна.
Чуть приласкав, вдруг, тут же поменяется,
Дразнила так его проказница Весна.

Влюблённый Май в Весну проказницу,
Настойчив очень был, не отступал.
Видел Май, что и Любимой нравится,
Когда слова любви он нежно ей шептал.


Рецензии