Зимняя ночь

Как прекрасна ты, зимняя ночь,
Когда воздух звенит, как струна,
И снежинки уносятся прочь
В облака, где смеётся луна.
Сладким сном спит родная земля,
В одеяле из россыпи звёзд,
И весь мир под ногам у меня
Кажется призрачен и непрост.
Разыгралась в ночи метель,
Снег кружится, как серпантин.
Сколько на свете разных путей,
Только нужно нам выбрать один.
Я бреду по тропинке ночной,
Где когда-то гуляли мы,
Хлещет ветер в лицо ледяной,
Вихрем вырвавшись из темноты.
Вспоминаю я вновь и вновь:
Как ты там без меня,родной?
Лишь разлука проверит любовь-
Быть нам вместе иль порознь с тобой.


Рецензии