Сватовство гусара...

Над Питербургом снег и гаснут звезды
был бал сегодня,впрочем как всегда.
В карете сумрачно,и ожидают версты,
зима пришла и с нею холода!

Прием закончен,жгут в гостиной свечи,
вновь уезжаю,  словно бы навек!
Когда то я ведь тоже был беспечен,
и забывал в карете белый стек!
ПРИПЕВ:

И будет плакать струнами гитара
с надрывом о нечаянной любви!
Ну кто утешит старого гусара?
ты только за собою позови!
   ----------
Ведь я военный,без изысков речи!
В бою все просто,взяты города!
Теперь при виде вас,несу я лепет!
Бледнею,а ведь вы так молода!

Я не боялся сабель и картечи
и в преферанс порою мне везло!
Друзья смеются надо мной,-ты безупречен!
Любовь как видно,взяла под крыло!
ПРИПЕВ:

Жизнь коротка,а я не бессердечен!
Любовь живет в душе,аж припекло!
Встречай как прежде,зажигай все свечи!
Послал сватов,а во дворе-бело!


Рецензии