К нам апрель, торопясь, заходит...

К нам апрель, торопясь, заходит,
тёплый, ласковый, кудри в дым,
улыбается, хороводит...,
ай, достанется... молодым.

Растопил до плешин сугробы,
до проталин поля прошил,
ветром сдержанным, но, особым,
наши улицы просушил.

Выйду в город, пройдусь, гуляя,
повернусь, улыбнусь весне,
может, чувствами воспылаю...,
отчего-то, вдруг, покраснев.

А апрель весну тихо, под-руку,
провожает в весёлый май,
наведут они, таки..., шороху,
где-то, кажется, через край.


Рецензии