Проблемами опутана Земля...

Нам тайны открывает свои жизнь
Историков умами и учёных,
В ней откровения веков переплелись,
Событий старых, отношений новых.

Жизнь человеку только раз дана,
Ни для кого не будет исключений.
И разные в ней будут времена
Надежд, сомнений, приключений, впечатлений.

А сколько чувств подарит наша жизнь?
Они нам душу до краёв  заполнят,
И с ними будем все искать в ней смысл,
В отдельных случаях их выплеснув по полной.

У каждого из нас судьба своя,
Нам жизнь дана не просто в этом мире.
Оставив добрый след после себя,
Поймут потомки, что не зря мы жили.

Но разгадать всей сути бытия
Не многим в нашей жизни удаётся,
От вечных ценностей – любовь, друзья, семья –
Так многим отказать себе придётся.

Людей меняет современный мир,
Их манят деньги в двадцать первом веке.
Не залатать деньгам в судьбе всех дыр,
В грехах погрязли люди, человеки.

Проблемами опутана земля,
Нам не хватает добрых отношений.
Все счастья ищут только для себя.
История ждёт новых потрясений.

Век милосердия, век счастья и добра
Когда-нибудь наступит непременно.
Нам нужно жизнь свою прожить не зря,
Свой чёткий след оставив во вселенной.
        15.12.18.


Рецензии