Я стоял у церкви

Сегодня утром я стоял у церкви,       Не думал ни о чем , и даже не мечтал,                Смотрел на купола,на их оттенки,     И мыслями  как будто улетал.         В душе моей спокойно, безметежно,  На сердце легкий,нежный холодок,     От куполов, что золотом блестели,     Я взгляда увести совсем не мог.         И звон колоколов такой монящий,       Играют звонари,спокойный марш,     Лишь только солнца луч с утра всходящий,                Он покрывает утренний купаж,            Кресты на куполах блестят на солнце,   Там в церкви очертания святых,      Идут к ним люди чтобы поклониться,    И попросить у бога,отпустить им грех. В лампадке масло догорает тихо,      И свечи капают,на бронзовый поддон, Народ сюда приходит помолиться,      И с сильной верой, что поможет он.      


Рецензии