***

Едва очнувшись на рассвете
И вздрогнув брызгами дождя,
Плетётся вялый сонный ветер -
Я уношусь в свои края.
Взметнувшись вихрем рыжей пыли,
Помчусь, как странник вековой -
Фагот, лишенный нежных крыльев,
И шут, явленный в майский зной.
Печаль и мрак на фарс меняя,
Встряхну сбруей в зените дня!
Я с нетерпением предвкушаю,
Что ищут встречи, как и я...


Рецензии