Придумка Сатаны

За забором за двором
С распустым-пустым ведром,
(Чтоб ей вечно пусто было!!!),
Баба по воду спешила.

А назад уж по тропе
Баба шла с ведром в руке,
Где полно водицы было!
(Чтоб ей счастья привалило!!!).

Но как нет у ней воды,
Не годится никуды!
Заглянёшь в пусто ведро –
И насмарку всё добро!!!

Все хозяйку проклинают,
Пустоту ведра ругают!
Так наобзываются,
Впору только каяться!

И придумал Сатана
Всем высотные дома!
За водою никогда
В них не ходят никуда!

Всё продумал чётко Чёрт!
Там по трубам всё течёт
В ванну, в чайник, в миски, в тазик,
В унитаз и с унитаза!

В общем, всё, что кто-то моет,
Как отменные помои
Выливают друг на друга
В паутине в этих трубах!

Но коль сверху этажи
Затопило – все держись!!!
Нижних всех жильцов потопом
До последнего утопит!!

А на улице зима!!!
Ох и ржёт с них Сатана!
Ведь как раньше люди жили,
Меньше во сто раз тужили!


(г.Павлов.Посад 2019)
(фото из инета)


Рецензии