Голуби

На балконе воркуют голуби,
И струится солнечный свет,   
А душа моя спит под пологом,
До весны ей и дела нет.

Серенады звучат весенние,
И целует голубку птах,
На душе льют дожди осенние, 
От прощания впопыхах.

На балконе воркуют голуби,
И хлопочут вокруг гнезда,
А любовь моя спелым жёлудем,
В землю стылую как звезда.

Не сбылось ни одно пророчество,
И растаял давно твой след,
Птица гордая Одиночество
Живёт рядом уж много лет.


Рецензии