Привал

Привал.

Жизнь - не шоссе, не всегда асфальтирован путь.
Рядом с хайвеем и то пролегает обочина жизни.
Камень, что мы ненароком в грядущее вздумали пнуть,
Запросто может заставить раскаяться нас в эгоизме.

Кстати, мы тоже по-разному чувствуем времени бег,
Есть и такие, что в жизни идут лишь мгновенья.
Мафусаилов другим предначертан с рождения век.
Как? Почему? Кто до смерти развеет сомненья?

Впрочем, пока мы идем, зачастую не глядя назад,
И хорошо, что в минувшее крепки барьеры.
Взрыва Большого пусть в прошлом останется Ад,
Стража при нём - это верные псы-лангольеры

Время не ждёт, нам пора продолжать мерный шаг,
Там чудеса, кто останется - сгинет от сплина.
Солнце вновь всходит, даря побеждающий флаг,
И впереди так прекрасно сверкает вершина...
10.04.2019


Рецензии