Солнечный зайчик

Нас Господь облаками укачивал,
Световым локотком облокачивал
На поверхность зеркал
Тех, кто путь потерял,
Сделав каждого солнечным зайчиком.

За стежочком слагая стежок,
Те места, что, светя, ты прожёг,
Он заштопывал.
Ты за что пылал?
За своей прошлой жизни должок?

Времена те хоть были не лучшие,
В них от боли пронзительной скрюченный,
Несмотря на провал,
Ты достойно вставал,
Видя солнце за серыми тучами.

Ты в паденьи возможность отыскивал
И твердил всё, что солнце так блИзко к нам!
Не боялся терять
Говорил: "время вспять
Повернуть можно верою искренной".

Те слова в небесах отпечатались,
И на них, не скупясь, отвечала высь,
Воплощая тебя
В новых жизнях, любя -
В них аккордами прошлых продлись.

И на плёнке сансары засвеченной
Я, блуждая, тебя всё же встречу: там
Всё гораздо честней -
Ты проявлен на ней
Своим истинным светом вневечностным.


Рецензии
Елена не хочу вас обидеть но я очень сомневаюсь что господь спасобин на это, что вы написали

Нас Господь облаками укачивал,
Световым локотком облокачивал
На поверхность зеркал
Тех, кто путь потерял,
Сделав каждого солнечным зайчиком.

Ну и так далие С уважением я.

Дмитрий Старков 2   10.04.2019 19:50     Заявить о нарушении