Мой друг случайный и далёкий...

Ещё не весь растаял снег,
Ещё мороз порой бывает,
Но ближе, ближе оберег,
Который душу согревает.
И пусть мы разные с тобой,
Мой друг незваный и далёкий,
Но всё же тёплою весной,
И ты и я не одиноки.
Он убежит в своих ручьях,
Привычный, чистый, грязь бросая,
Оставив лето на сносях...
Обряд весенний совершая.
Простой и сложный, как и мы,
Без неуместной подоплёки,
В период чувственной поры,
Мой друг случайный и далёкий...


Рецензии