Гроза

Налетел внезапно ветерок,
Потянуло в воздухе прохладой,
Облаков на небе островок
Проплывает призрачной армадой.
Беспокойно ласточки галдят,
Низко-низко над землёй летают,
Как у нас в народе говорят:
Нам они ненастье обещают.
Солнце улыбнулось и ушло,
Спряталось за тучку над скалою,
Вот сверкнуло где-то далеко,
Прогремев у нас над головою.
С грохотом разверглись небеса,
И на землю дождь стеной полился,
Умывалась пыльная земля,
И весь мир вокруг преобразился.
И играя красок волшебством,
Радуга на небе засияла,
Соединив два берега мостом,
По нему пройтись призывно звала.


Рецензии