Патриотизм и национальная идея

       «Патриотизм — это национальная идея России». В. Путин

Патриотизм – и гордость, и любовь,
И чувство неразрывной связи;
Горячая, не стынущая кровь
Против отечественной грязи.

Национальная идея – не гордыня
И не любовь. Это такая связь,
Что социальной справедливости во имя
Из тьмы веков выводит нас
                ***
Такой идеи у нас нет!
Ее ничто не предвещает!
Лишь поистрепанный Завет,
По сути, Путин продвигает.


Рецензии