Философия акына

Но витязь-вяз и лучник-ясень
из своего взойдут зерна.
 И зазвучат…вдоль ноты были болевой…
Нам терпкий долгий шлях неведом…
…храни в крови, полынь…
 Храни, сестрица-ветка, думу
об устье неба за холмом
и душу, нежную угрюмо,
неистребимую умом.
… на твёрдых лапах… дубы.

 Сергей Шелковый
http://www.stihi.ru/2019/03/25/7062
________________

 
Сам  из себя я вырос как-то,
Я сам себе отец и сын.
Вдоль нот могучего стакатто,
Вдоль растопыренных осин

Пою, что вижу. Мир воспетый
Моим умом не истребим,
И проступает сквозь куплеты
Пунцовость терпкая  рябин.

Глядь, спутав устье с берегами,
Встал на дороге витязь-вяз,
В крови надежды сберегая,
Полынь всё держит про запас.

Бреду неведомой дорогой,
Угрюмо нежен, бодро груб,
Я словно ясень безголовый
И твердолапый словно дуб.

Храню я думы, собираю:
Скопил стихов своих талмуд .
Что я пишу, и сам не знаю,
Авось,  читатели поймут…


Рецензии
Отличная пародия! Поздравляю с Первым местом на конкурсе!!! Достойно! :-)
Желаю новых побед и блестящих пародий!!!
С улыбкой,
Жанна

Жанна Кулешова   12.04.2019 08:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Жанна. Вам тоже успехов.

Римма Львовна Соловей   12.04.2019 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.