Грустят опавшие кусты...

Грустят опавшие кусты,
Листва кружится золотая.
Свои заветные мечты,
Как птиц из клетки выпускаю.

Стучится дождь в моё окно,
Напоминая о разлуке.
Нам вместе быть не суждено.
За что мне, Бог, такие муки?..

Грустят опавшие кусты...
И я грущу. Как одиноко!
Я увядаю, как цветы,
Несправедливо и до срока.

А дождь всю ночь стучит в окно,
Как будто слёзы льёт со мною.
С любимым быть не суждено.
Горюю я, а он с другою...


10.04.2019


Рецензии