Ещё раз про любовь

~*~

Кто придумал слово это?
Наказанье для поэта!
Рифмы нету на «любовь» –
Только «кровь» или «морковь».

«Кровь» кипит и бурно льётся,
А «морковь» –  над ней смеётся!
Нас спасает только «новь»,
Но артачится «любовь».

Не даёт свободы людям,
Всё боится, что забудем,
Не напрасно хмурит бровь.
Ох, ревнивая «любовь»!

Держит нас в тисках словесных!
В рабстве жить неинтересно,
Но терпи, не прекословь,
А не то – прощай, «любовь».

До чего ж она капризна,
Нету в ней социализма.
Не потрафишь – сразу в рёв!
Что поделаешь? – «любовь».

Но простим её замашки
Нашей ласковой милашке,
Ведь единственной на зов
Откликается  Любовь!

~*~


Рецензии
Прилетел кулак мне в бровь,
За внезапную любовь... )))ойй!

Юрий Андреевъ   11.04.2019 14:05     Заявить о нарушении
Ты прижги зелёнкой бровь
И кулак свой приготовь:
Врежь в ответ - и будь здоровь!)))

Наталия Веденеева   15.04.2019 20:51   Заявить о нарушении
Решим всё полюбовно,
То бишь совсем бескровно... ))))

Юрий Андреевъ   16.04.2019 09:51   Заявить о нарушении