Основано на реальных событиях

Это был обычный интернат:
Мало радостных и светлых дней...
Скрашивали будни для ребят
Две бездомных кошки у дверей.
Дети угощали их тайком,
Даже повариха, нет да нет,
Выносила лакомым куском
То остатки супа, то котлет.
Их любили, гладили живот.
Кошки жили. Это был их дом.
Вечером, мяукнув у ворот,
Уходили погулять вдвоём.
Так прошла метельная зима,
А весною в этот интернат
Директриса новая пришла.
Крепкий управленец. Нарасхват.
К лету стали дети замечать -
Кошки вроде стали тяжелей.
Нянечка трепала шкирки: "Мать,
Не боись, прокормим и детей".
Новость обсуждается детьми
Вечером, когда весь шум затих:
"Будут малыши, совсем как мы!
Только будет мамочка у них!"
А наутро слышат: "Киса, кииса!"
В окна тянет близкою грозой.
Во дворе седая директриса
Подзывает кошек колбасой.
И они бегут, хвосты подняв...
Грозовая туча замерла.
Нянечка, внезапно все поняв,
Тех, кто младше, в спальню увела.
Повариха чувствует: беда.
Губы горько шепчут: "Сатана..."
"Никогда ж не кормит, никогда!"
Зашептались дети у окна.

На ладони - ломтик колбасы.
Человек не причинит вреда, -
Тыкали доверчиво носы,
Ведь в руках - привычная еда...

Умирали долго, тяжело.
Жаль, не убивает быстро яд.
Вместе с ними умерло тепло.
Всё, что было
В душах
У ребят.

10 апреля 2019


Рецензии
Прискорбно...

Владимир Потаповский   11.04.2019 04:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.