Половодье

Половодье. Палая листва.
Палевые солнечные сети.
Льдинок растворятся кружева
На оборках, рукавах, корсете...

Пьяное от снов своих тягчайших,
Трезвое от страшных зимних дней,
Половодье затопило чашу
Зрелости и горести моей.

И несет то птицу, то завесу,
То звезду, то иглы ледяные,
Вымывает приторные песни,
Оставляет песенки живые.

Не укрыть ни сердца, ни рассудка
От воды весенней. Закипят!
Половодье, радостно и жутко,
Половодье принесло тебя!

И шумит, и пенится, и рвется
В каждый день ушедший и грядущий,
То твоя улыбка - первым солнцем,
То твоя отчаянная шутка.

И от страха или то от счастья,
Не боюсь воды твоей живой.
Половодье - страстное причастье,
Дар испить из чаши мировой.


Рецензии