Я родилась, где неба синь...

Я родилась, где неба синь...
Где над горами звезд алмаз...
Где с минарета старый муэдзин
С рассветом призывает на намаз...
Я полюбила городской базар...
Пятиэтажку, где мы жили...
Прохладу рек и вековой чинар...
Эклеклику обычаев и стилей...
Резной орнамент древних куполов...
Их силуэт на зареве заката...
Дымящийся на блюде плов...
Салаты с куркумой и мятой...
Но где-то там, внутри меня,
Жила с рожденья белая березка...
Волнистые пшеничные поля...
И речки синяя полоска...
И вот я здесь, на родине отцов...
И маковки церквей мне смотрят в окна...
А утром звон колоколов
Плывет над задремавшею слободкой...
Я покрестилась...Знаю "Отче наш"...
Я поселила в сердце Бога...
Я знаю, он поможет в судный час
И не допустит лиха до порога...
А где-то старый муэдзин
Поёт молитву на рассвете...
Я верю в то, что Бог - един...,
А мы всего лишь - его дети...


Рецензии