Хозяйка Медной горы

Уральские Сказы Бажова
Знакомы нам с детской поры.
Сегодня вдруг вспомнил я снова
Владычицу Медной горы.

Жила она – словно царица
В подземных Чертогах своих.
Богатства - во сне не приснится,
Числа нет, чтоб вымерять их.

Сама же – горда, величава
И лик красоты неземной.
По слухам – жестокого нрава
С коварной и чёрной душой.

Горой самоцветов иль златом
Заманит в подземный покой,
Одарит чарующим взглядом –
Забудешь дорогу домой.

Не сердце в груди её – камень.
Алмаз красоты ледяной.
Не властно зажечь оно пламень
В Душе настоящей, живой!

Хозяйка подземного клада!
К чему все богатства твои?!
Бесценна одна лишь награда:
Свет яркой и чистой любви!!!

       Сентябрь 2016 – апрель 2019 г.г.


Рецензии
Александр, очень понравилось. Всколыхнулись воспоминания далёкого детства. С уважением.

Татьяна Темнышева   31.07.2019 08:01     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова!

Александр Волгарь   31.07.2019 21:35   Заявить о нарушении