Художники Творца

Художников на свете много,
Картины – дорогой товар,
Но есть художники от Бога,
Творенья  их – бесценный дар.

О сколько чувств они в нас будят,
О сколько радости дают!
Боготворят земные люди
Художников небесных труд.

Не нужно быть искусствоведом,
Чтоб их картины понимать,
Закон божественный им ведом
В людские души проникать.

Любые жанры им подвластны,
И каждый день для них этюд,
А смертные годами часто
Час вдохновенья ждут и ждут.

Их краски – это краски мира.
Их полотно – весь белый свет,
На нём рассветы и закаты,
И жизнь, и тлен, и «да», и «нет».

Мы их творенья превозносим,
Познать не можем до конца,
Зима и Лето, Весна и Осень –
Они художники Творца.

Октябрь 2018г.


Рецензии