Ветер нынче хорош, легкий ветер...

Ветер нынче хорош, легкий ветер, весенний и теплый,
Солнце ласково светит, купаясь в лазури небес.
От ночного дождя все деревья до нитки промокли,
И качаются капли на ветках и нежится лес.

Я открою окно, в моей комнате душно и сыро.
Затянулась зима, свежий воздух ворвется мне в грудь.
И я стану частичкой прекрасного, светлого мира,
И познаю всем сердцем любви бесконечную суть.

Пожалею, что мы в трех соснах заключились навечно.
Свои души и двери закрыв на железный замок,
Чтобы кто-нибудь к нам невзначай не вломился беспечно
И в квадрат не возвел наш и свой непутевый порок.

Где живет та любовь, что сгребает любые преграды,
Чистит души людей всех подряд, и хромых и слепых?
Может сказка все это, мечты бесполезной - фасады,
Где нет просто людей никаких, даже добрых и злых.

Свежий ветер, рассей мои мысли, окно я открою.
Размети в пух и прах все сомнения и истреби.
Подари мне надежду и веру такого покроя,
Чтобы я не плутал и не сгинул в просторах любви.

6.04.2002


Рецензии