Хуанхэ

Мерно плывут по Китаю
Воды седой Хуанхэ.
Желтой дорогой к раю
Смогут дойти не все.
К зелени изумруда
Вряд ли вас приведет
Черная зависть друга,
Высланная вперед,
Выпущенная в спину
Отравленная стрела,
Холодного сердца льдина,
Сплавленный труп врага.
Время не терпит рысью –
Галопом летит вперед.
Вечно все изменяет,
Потом на круги вернет.
Оно не стоит на месте
И не вернется назад.
Благостью половинной
Вымощен путь в ад…


Рецензии