Апрель в Весну влюбился

  Жанне Тарасовой, с теплом души

Апрель - юнец, красавчик, балагур,
румяный и кудрявый хулиган.
Он - резок, мил...А в голове - сумбур:
от чувств к Весне, он, горемыка, пьян!

С какой же стороны к ней подойти?
Ох, как же хороша душа-девица!
Ему с Весною - явно по пути!
СтройнА, яркА: ни дать ни взять -
Жар птица!

Апрель пытается Весну околдовать -
заигрывает робко и несмело.
В мечтах готов себя всего отдать!
Но, вот беда - выходит неумело.

Залюбовался наш Апрель Весною -
Румянец пуще заалел.
Любовь повсюду этою порою!
Апрель от чувств избытка захмелел.

Вот косы русые молодка расплела:
цветами, травами луг, поле украшает.
Деревья зеленью раскрасила сполна,
как-будто чувствует: здесь всё ОНА решает!

А в голове юнца - один изъян:
всё также в чувствах  безответно пьян!

Но, наконец, Апрель пришел в себя.
Весна вдруг улыбнулась с пониманием.
 - Весь красок мир - к твоим ногам, любя!
Готов,  Богиня, сделать я признание!

Влюблён навеки и давно!
Клянусь красотами природы.
Ведь мы с тобою - заодно:
дождемся жизни новой всходов.

Счастливым сделаем любого!
Дуэтом столько натворим -
живородящего, земного.
И чувства страстные любовью утолим!
            


Рецензии
Ирина! Замечательное стихотворение! Лёгкое, красивое, образное, интересное.
Благодарю! С теплом души и самыми добрыми пожеланиями. Галина.

Галина Зырянова   16.04.2020 15:28     Заявить о нарушении
Большое спасибо,Галина! Приятно созвучие!
С наилучшими пожеланиями добра и душевного тепла,

Ирина Доскаленко   15.04.2020 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.